Очень вкусный и ароматный картофель. Отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-1 ч. л. сушеного базилика
-1 ч.л. сушеного тимьяна
-1 ч.л. сладкой паприки
-5 зубчиков чеснока
-20 г сливочного масла
-35 г оливкового масла
-Соль по вкусу
-Лук зеленый для подачи
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
В миске смешать растопленное сливочное и растительное масло.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Добавить все остальные специи (сушеный базилик, тимьян, сладкую паприку) и при необходимости соль.
Перемешать.
В миску с маслом и специями выложить дольки картофеля, хорошенько перемешать, чтобы каждая картофельная долька покрылась маслом и специями. Выложить на силиконовый коврик или просто противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
При подаче можно посыпать картофель мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4