Для приготовления нам понадобятся:
- 320 гр. муки пшеничной
- 200 гр. маргарина
- 160 гр. сметаны
- 100-150 гр. грецких орехов
- 260 гр. сахара
- 5 ч.л. ванильного сахара
- 6 куриных яиц
- 8 гр. разрыхлитель теста
- 50 гр. какао (порошок)
Начинаем готовить:
1. Взбейте 200 гр. маргарина, 260 гр. сахара и 5 ч.л. ванильного сахар.
2. Добавьте 6 яиц, предварительно взбитых до однородной массы.
3. Добавьте 160 гр. сметаны и ещё раз перемешайте.
4. Добавьте 320 гр. муки смешанной с 8 гр. разрыхлителя и тщательно перемешайте.
5. Разделите тесто на две части. Во вторую часть добавьте 50 гр. какао и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
6. Форму для кекса смажьте растительным маслом.
7. Тесто выложите в форму слоями - 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. тёмного.
8. Когда общее количество теста в форме достигнет уровня в 1 см, выложите на тесто грецкие орехи. Продолжайте выкладывать тесто поверх орехов. Когда орехи полностью скроются под слоем теста, добавьте ещё орехов.
9. Готовьте в духовке 45-50 минут при температуре в 180 градусов.
10. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы, полейте глазурью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев