Рецепт из маминой кулинарной копилки!👩⚕🐟🥘🥚🍲🍴
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ.
Котлеты «Те самые»: впечатляющий результат из дешевых продуктов. Рецепт нашла в маминой тетрадке!
Ингредиенты:
Минтай — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 50 мл.
Лук — 110 г.
Хлеб — 70 г.
Пшеничная мука — 30 г.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Мускатный орех — 1 щеп.
Приготовление:
Разделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
Хлебный мякиш замочите в воде, отожмите и добавьте к фаршу. Добавьте яйца, затем сливки и специи, тщательно перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте муки или манки, влажными руками возьмите порцию фарша, обваляйте в панировке, придайте нужную форму и переложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Уложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
И еще несколько важных моментов: рыбу для приготовления фарша лучше до конца не размораживать, сливки и яйца также используйте охлажденные. Как следует запанируйте котлеты в муке, или манке, чтобы все рыбные соки оставались внутри и не жалейте специй: они помогут сполна раскрыть вкус диетического минтая.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3