для теста-
*топленое молоко-200 гр,
*дрожжи сухие "львовские"-1 десертная ложка,
*сахар-1 столовая ложка,
*соль-1 чайная ложка,
*масло сливочное,растопленное-100 гр,
*мука пшеничная-опционально.
в теплом молоке развести дрожжи,с солью и сахаром.постепенно добавлять просеянную муку,замешивая тесто,и растопленное сливочное масло.
тесто должно быть приятным в работе и не липнуть к рукам.
вымесить тесто на столе.
оставить тесто в теплом месте,чтобы подошло.
для начинки-
сливы и нектарин вымыть,обсушить.
нарезать фрукты тонкими ломтиками и слегка присыпать сахаром.
приготовить творожную массу- смешать творог,сахар,яйцо.
добавить к творожной массе йогурт,до получения консистенции густой сметаны.
тесто раскатать тонко. выложить на деко для пиццы,сформировав бортик.
заготовку смазать творожной массой,довольно обильно.
сверху творога выложить фрукты.
запекать в разогретой духовке,около 15-20 минут,при температуре 180 градусов.
Автор: Анна Дермелёва


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев