Это очень вкусно и аппетитно. 👩🍳🥐🍌🥚🥛🍮
Бананы в кляре
Ингредиенты
Банан 4–5 шт.
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 5–6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Чтобы приготовить кляр, вбейте в миску яйцо, влейте молоко, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте всё с помощью венчика до однородности.В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и перемешивайте кляр до тех пор, пока в нём не останется комочков. Добавьте в кляр гашеную уксусом соду и снова всё перемешайте.Спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Наполните пол сотейника подсолнечным маслом и разогрейте его. Бананы обваляйте в кляре и с помощью вилки опустите их в раскаленное масло. Обжариваются бананы очень быстро, поэтому лучше жарить каждый кусочек отдельно. Как только кляр приобретет приятный золотистый цвет, сразу же доставайте десерт из сотейника. Готовые бананы выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев