Это сытно и вкусно!👩🍳🌭🥟🥐🍪
Простые пирожки в духовке
У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки
Понадобятся продукты:
Тесто:
1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин растопленный — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
3 вариант: Мелко нарезанные яблоки, присыпанные сахаром.
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Ставим на расстойку на 15-20 мин.
Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки накрываем полотенцем и дает отдохнуть 20 мин.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев