Тебе понадобится:
Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г
Рецепт: Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль. Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно добавляя муку. Закрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки. Вмешать в тесто. Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму. Тесто должно занимать 1/3 формы. Накрыть формы и оставить до подъёма. Выпекать при температуре 170 градусов, 25-35 минут.
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев