Томатная паста (густая) 200 Грамм
Вода 200 Грамм
Кинза (пучок) 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Специи 2 Ст. ложки
хмели-сунели, аджика, соль, перец
Уксус 1 Чайная ложка
Как приготовить соус сацебели в домашних условиях: 1. Моем и рубим кинзу (не слишком мелко). 2. Смешиваем измельченную кинзу, выдавленный чеснок, уксус и специи в ступке, растираем до консистенции пасты. 3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. 4. Добавляем воду, перемешиваем. 5. Регулируем на соль-перец и густоту. Поздравляю, соус сацебели готов! ;) Сацебели можно подавать сразу же, а можно хранить в холодильнике в течение недели (в закрытой баночке). Удачи в приготовлении! ;) ПС. Предвижу массу вопросов относительно того, где грецкие орехи, мясной бульон и петрушка. Отвечу лишь одно - в Грузии существуют сотни вариаций соуса сацебели, и я поделилась той, которая мне больше всего нравится ;) При желании, можете растирать в ступке еще и грецкие орехи, воду заменить мясным бульоном, а кинзу - петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев