Ингредиенты: 200 гр отварной говядины. 200 гр бекона. 200 гр ветчины. 4 сосиски. 1 луковица. 1 морковь. 4 соленых огурца. 2 л говяжьего бульона. 2 ст л томатной пасты. Пучок петрушки. 1 банка оливок. 1 лимон. 4 ст л сметаны. 1 ст л растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и огурцы -тонкой соломкой. 2 Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, извлечь из сковороды и охладить. 3 В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы, обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 7-10 минут. 4 Остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой и положить в горячий бульон, туда же отправить обжаренный бекон. 5 Когда бульон закипит, проверить его на соль, при необходимости досолить. 6 Проварить бульон с мясом 5-7 минут, добавить тушеную овощную смесь, довести еще раз до кипения, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 15-30 минут. 7 При подаче в каждую тарелку положить 5-6 маслин, ложку сметаны, ломтик лимона; солянку поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1