40 мин.
4 порции
Для особого случая у меня есть отличный рецепт куриных отбивных. Он очень простой, а результат всегда потрясающий. Потребуется кусочек филе, острая горчица, немного коньяка и конечно же ваше хорошее настроение!
Ингредиенты
Куриное филе – 450 г
Яйца куриные – 1 штука
Мука – 3 ст.л.
Горчица (острая) – 2 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, отбейте молотком, посолите и поперчите.
В отдельной емкости смешайте горчицу и коньяк.
Смажьте полученной смесью отбивные, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
Яйцо слегка взбейте с солью и молотым перцем.
На широкую тарелку насыпьте просеянную муку. Обваляйте в ней отбивные.
Затем обмакните их в яичный кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжарьте на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте отбивные горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев