ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёная курица (голени, бёдра или окорочка) 300 г
Горох жёлтый 150 г
Картошка 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если её уровень уменьшится.
Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё растительное масло. Обжарьте в нём овощи, помешивая, около 10 минут до мягкости.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Закиньте картошку в суп. Варите его ещё 20 минут, до готовности картофеля. Затем выньте из супа кости и добавьте зажарку и нарезанное мясо. Посолите по вкусу.
Проварите суп на небольшом огне ещё 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и дайте блюду постоять 10 минут.
Подавайте суп к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1