Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:
350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
0,5 ст.л. сахара
соль
перец
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1