Исследуя новые способы приготовления тыквы родился такой вот рецепт - икра из тыквы. Её кремовая нежная текстура бесподобна!
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 550 гр.
Растительное масло без запаха - 30 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкая или острая паприка - 5 гр.
Тмин молотый - 5 гр.
Лимонный сок или яблочный уксус - 15 мл.
Паста чили (или другая острая приправа)) - 10 гр.
Семена тмина - по желанию в икру или при
Приготовление:
1.Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Вес должен быть, примерно, 500 - 600 г. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
2.В широкой кастрюле слегка нагрейте масло и закиньте тыкву. 3.Несколько раз перемешайте, добавьте чеснок, вновь перемешайте. 4.Накройте кастрюлю крышкой и дайте протушиться около 10 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет проткнуть вилкой.
5.Добавьте немного соли, паприки, молотого тмина, лимонного сока и чили (если хотите, используйте меньше или не добавляйте совсем, если вы не любите острое) и продолжайте готовить на среднем огне, постепенно разминая тыкву, пока не получите однородную текстуру.
6.Попробуйте и отрегулируйте количество соли, лимона, масла или специй. Можно еще добавить немного уксуса. Если хотите более однородную структуру, пюрируйте смесь блендером. Подавайте икру из тыквы теплой или в холодном виде, добавив тмин (по желанию).
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев