Ингредиенты (диаметр формы – 25-27 см):
250 мл жирного кефира;
3 яйца;
200 г сахара;
160 г пшеничной муки;
100 мл растительного масла;
10 г разрыхлителя;
650 г сладких яблок (примерно 5-6 штук);
корица.
Пошаговое приготовление:
Достать ингредиенты из холодильника. Необходимо дождаться, когда все продукты станут комнатной температуры.
Соединить жидкие ингредиенты. Разбить яйца, добавить в эту ёмкость кефир и несколько секунд взбивать миксером. После этого влить масло и размешать.
Добавить сухие компоненты. Отдельно соединить все сыпучие компоненты и постепенно ввести их в яичную смесь. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
Нарезать яблоки и добавить к смеси. Снять с яблок кожуру, почистить их и нарезать дольками. Добавить к основе и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Поставить в духовку. Перелить жидкое тесто в кольцо, смазанное маслом, и оставить выпекаться на 40-50 минут при 180°С.
Украсить. Дать десерту остыть. Шарлотку можно украсить по желанию.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5