Я рекомендую вам приготовить пирог с яблоками и безе, потому что он наверняка понравится вам так же, как и нам!Дополните его взбитыми сливками и он покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 250 гр
Лимон - 1/2 шт.
Ваниль - 1 стручок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Молоко - 120 мл.
Ром - 3 ст. л.
Изюм - 50 гр.
Кислые яблоки - 750 гр.
Молотая корица - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - щепотка
Молотый миндаль - 100 гр.
Приготовление
1.Начинаем со взбивания сливочного масла с 100 г. сахара. Перетираем до образования однородной массы.
2.Отделяем белки от желтков. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем, соскребая, мякоть (используем половину). Смешиваем ваниль с желтками, молоком и масляно-сахарной смесью.
3.Муку смешиваем с дрожжами и кукурузным крахмалом. Сухую смесь частями (ложкой) добавляем к предыдущей смеси.
4.Изюм промываем горячей водой, просушиваем впитывающей бумагой и после замачиваем в роме. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
5.Лимон моем, выжимаем сок и добавляем его к яблокам. Туда же добавляем изюм, специи и 50 г сахара, аккуратно перемешиваем.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму сливочным маслом. Распределяем тесто по форме и сверху выкладываем яблочную смесь. Выпекаем 25 минут.
7.А пока яичные белки взбиваем с остальным сахаром и ванилью. Смешиваем с измельченным миндалем (по желанию).
8.Достаем форму из духовки, выкладываем сверху миндальное безе и выпекаем еще 20 минут в нижней части духовки. Перед подачей немного пирог остужаем.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1