Ингредиенты:
Тыква 250 Грамм
Яблоко 1-2 Штук
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Сахар 100 Грамм
Молоко 25 Миллилитров
Мука 180-220 Грамм
Корица 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1.Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
2. Измельчите до состояния пюре. Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо. Перемешайте.
3.Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 гр. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог. 4.Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.
5.Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. 6.Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 200*С духовке около 30-40 минут.
7. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат!
8.Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2