Ингредиенты:
Мука - 2-2.5 стакана;
Масло сливочное - 250 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 3 столовые ложки;
Миндаль - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Джем любой (у меня брусничный) - 250 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала муку просеем, половину её смешаем с разрыхлителем, добавим очищенный, обжаренный, измельченный миндаль и порубим со сливочным маслом.
2. Добавим сметану, яйцо и замесим тесто, подсыпая муку при необходимости.
3. Спрячем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
4. Затем тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм, формочкой вырезаем кружочки примерным диаметром 6 см и внутри каждого кружочка ножом для выемки сердцевины из яблок высекаем три кружочка, расположив их треугольником, чтобы получились глазки и носик.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до золотистого цвета, охлаждаем и складываем их по два вместе, промазав джемом.
6. Хорошо прижимаем, рисуем джемом глазки, укладываем на блюдо и зовём всех к столу пить чай!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3