Как же приятно открыть баночку слив зимой: изумительный цвет, превосходный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.Рецепт несложный, результат радует - попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Слива - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 300 мл.
Приготовление:
1.Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2.Баночку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.Заполните сливами баночку.
3.Влейте кипящую воду в банку до самого верха. Горячую воду старайтесь лить на сливы, а не на стенки банки, чтобы не треснула.
4.Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сливы прогрелись.
5.В сотейник насыпьте сахар.
6.Через 20 минут слейте воду из банки в сотейник и поставьте на огонь. Прокипятите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
7.Кипящим сиропом залейте сливы, заполнив баночку до самого верха.
8.Плотно закрутите банку крышкой.
9.Переверните банку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
10.Остывшую баночку уберите на хранение в прохладное место - сливы в сахарном сиропе на зиму готовы.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2