Ингредиенты
килограмм мяса (мякоть телятины, свинины, баранины — поровну)
3 средних луковицы
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 стакан грецких орехов
4 лавровых листа
1 стакан гранатового сока
зелень (укроп, петрушка, кинза
специи — соль, кориандр, хмели-сунели,
молотый черный и острый красный перцы
стакан муки.
Перед запеканием горшочек нужно залепить тестом
Приготовление
Мясо нарежьте крупными кусочками, обваляйте в муке.
В сковороде или казанке нагрейте растительное масло,
обжарьте мясо до румяной корочки.
Лук порежьте полукольцами, положите в мясо и готовьте,
пока он не станет прозрачным.
Затем выложите мясо в миску, обсыпьте измельченными орехами, добавьте соль, молотый перец, кориандр, хмели-сунели.
В четыре горшочка положите по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перца, сверху — порезанные помидоры и болгарский перец.
Разложите мясо с луком.
Разбавьте гранатовый сок стаканом воды, вскипятите и разлейте по горшочкам.
Оставшуюся муку посолите, добавьте пару ложек воды и замесите тесто. Раскатайте, залепите горшочки и поставьте в духовку.
Нагрейте духовку до 200 °С, а через 20 минут уменьшите температуру до 170 °С и держите еще около часа. Если тесто начнет подгорать, накройте сверху фольгой.
После выключения духовки дайте горшочкам постоять в ней еще 20 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3