Ингредиенты на 5 шт.:
Масло сливочное — 120 гр.
Сахарная пудра — 70 гр.
Яйцо — 45 гр.
Мука — 210 гр.
Соль — 1 г
Черника для украшения — 250 гр.
Сахар — 110 гр.
Имбирь, натереть на терке — 20 гр.
Для сырной начинки:
Маскарпоне — 125 гр.
Творожный или сливочный сыр — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 1/4 ч. л.
Сливки от 32% — 50 гр.
Имбирь, натереть на терке — 10 гр.
Ванильный экстракт —1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой̆, добавить яйцо, опять взбить, добавить два вида муку (предварительно просеять, соль, быстро перемешать вручную или при помощи миксера. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при 180ºC 10–15 минут.
3. Сахар соединить с двумя видами сыра, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Имбирь процедить через сито и добавить в сырную смесь. Соединить со сливками. Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110ºC 1 час.
4. Дать остыть, затем стабилизироваться в холодильнике около 6 часов.
5. Украсить заваренной черникой: ягоды помыть, соединить с сахаром, имбирем, натертым на терке и процеженным через сито. Проварить до загустения (около 8–10 минут на среднем огне). Охладить и украсить мини чизкейки.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1