Ингредиенты:
Цукини - 6-7 шт. молодых кабачков
Мука - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Йогурт - около 200 гр. (не сладкого)
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Мята - сушеная
Приготовление:
1.Кабачки (цукини) нарезать кружками. Противень посыпать мукой, выложить кабачки в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
2.Запекать в духовке при температуре 200*С до румяности кабачков (около 15-20 минут).
3.Чеснок почистить, мелко порубить. Смешать йогурт, чеснок и соль. 4.Поставить заправку в холодильник на 10 минут.
5.Кабачки переложить в глубокую миску, залить охлажденной чесночной йогуртовой заправкой.
6.Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху паприкой. Если вы не любите паприку, можно посыпать салат рублеными листьями сушеной мяты. Очень вкусно!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2