300 г сливочного масла
500 г муки
3 яйца
250 г сахара
сок и цедра 1 лимона 1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
150 г клюквы
1 сладкое яблоко
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Для посыпки:
2 желтка
50 г сахара
150 г муки
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
50 г измельченного миндаля
Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.
Для начинки
клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом.
Для посыпки
желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте и уложите на протиаень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 минут.
Готовый пирог горячим разрежьте на квадраты.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2