Ингредиенты:⠀
Мука — 200 г +1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 170 гр.
Сметана или греческий йогурт — 250 гр.
Растительное масло — 120 мл.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Черника — 150 гр.
⠀
Для глазури: ⠀
Сахарная пудра — 100 гр.
Молоко — 1–2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
3. В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.
4. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.
5. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
6. Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
7. Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
8. Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
9. Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс. ⠀
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7