Ингредиенты:
1 кочан - белокочанной капусты,
500 гр. - квашеной капусты,
500 г - колбасок,
15 гр. - белых сушеных грибов,
100 гр. - чернослива,
2 шт.- луковицы,
3 шт.- помидора,
1 стакан - красного сухого вина,
2 шт.- лавровых листа,
1 ст л.- растительного масла
Приготовление:
1.Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут.Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.Луковицы очистите и мелко нарежьте.
2.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. 3.Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
4.На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле около 3 минут.
5.Добавьте свежую капусту и готовьте еще 15 минут.
6.Когда капуста будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
7.Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2