ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
4 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (не полный)
1 пачка киселя апельсинового
цедра половины апельсина
(стакан = 200г)
крем:
сливки 33% жирности - 0,7 л
творожный крем-сыр - 200г
желатин быстрорастворимый - 2 ст.ложки (без горки)
сахарная пудра по вкусу
для декора:
200 г сливок
250г черного шоколада
150 г белого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.
Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.
Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин.,потом прибавить до 175 градусов и еще минут 15 (проба сухой лучины).
Готовый корж остудить. Потом разрезать на четыре части по горизонтали.
Для крема взбить охлажденные сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В рецепте писала пудры по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкое, а кто-то в меру. Желатин Залить 3ст.л. гарячей води и дать полностью раствориться. Крем-сыр комнатной температуры размять вилкой, добавить желатин и тщательно размешать. Добавить ложки две взбитых сливок и размешать до однородной массы. Потом ввести эту творожную массу в сливки и еще раз взбить.
Собираем торт.форму обмотать пергаментом (сделать высокие борта), положить на дно бисквитный корж, часть крема и т.д. Убрать торт в холодильник для застывания.
Украсить можете по своему усмотрению. Я делала шоколадный ганаш. Сливки нагреть почти до кипения, всыпать порезанный шоколад и растворить полностью. Дать остыть.
Потом ганаш взбить миксером до пышного крема. Обмазать готовым кремом торт со всех сторон. постараться хорошо выровнять. Опять поставить торт в холодильник.
Белый шоколад растопить до жидкого состояния. На трафарете я нарисовала львенка, убрать в холодильник. Также сделала шоколадный бант для украшения.Потом перенести декор на торт аккуратно, дорисовать детали. Обернуть торт шоко-лентой и прикрепить бант.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5