Очень вкусный осетинский пирог, с самой популярной начинкой из сыра.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Адыгейский сыр - 300 гр.
Сыр брынза - 300 гр.
Кефир - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко лучше брать средней жирности.
2.Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него кусочек сливочного масла.
3.Яйцо взбить как следует венчиком, добавить в молочную смесь.
4.Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, перемешать, добавить к молочно смеси, тщательно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
5.Тесто нужно замесить вручную, добавляя муку. После того, как замесили тесто, его нужно переложить в в глубокую чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 25 минут.
6.Приготовим начинку, натираем на крупной терке оба вида сыра, перемешать их и добавить щепотку соли. Сюда же можно добавить немного рубленой зелени, так пирог будет еще вкуснее.
7.По истечении времени достаньте тесто, разделите на две части, сделайте (постараться вручную, но можно и скалкой) две круглые лепешки. На одну из лепешек выложите начинку, сверху положите второй пласт теста, защипнув по краям, чтобы начинка не вытекла.
8.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирог. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8