Ингредиенты:
Шоколадное печенье (измельчённое) - 250 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана
Начинка для чизкейка:
Сливочный сыр - 225 гр.
Сыр Маскарпоне - 225 гр.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар -1.25 стакана
Кофейный ликёр - 3 ст. л
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Для украшения:
Сливки для взбивания - 1 стакан
Кофейный ликёр - 1/4 стакана
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Печенье Савоярди -12 шт.
Приготовление:
1. Заранее включаем духовку разогреваться до 180-190*С.
2.Измельчаем в блендере шоколадное печенье с сахаром, добавим в них растопленное сливочное масло — хорошенько вымешиваем. 3.Формируем основу для чизкейка — простилаем разъёмную форму фольгой и плотно надавливая пальцами распределяем вафельную смесь, делая корж. Отправляем пока в холодильник.
4.В удобной миске взбиваем миксером сливочный сыр, маскарпоне, муку и соль. Взбиваем 5-7 минут. Добавляем в получившуюся массу сахар и ещё раз хорошенько взбиваем.
5.Вводим в крем кофейный ликёр, растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности.
6.В получившийся кофейный крем добавляем яйца (комнатной температуры) по одному, взбивая крем после каждого.
7.Вынимаем форму с коржом из холодильника, вливаем в неё начинку и отправляем в духовку на 50-60 минут.
8.Вынимаем форму из духовки и оставляем полностью охладиться на решётке. Остывшую выпечку отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов.
9.Холодный торт вынимаем и приступаем к оформлению — вынимаем чизкейк из формы и равномерно присыпаем верх порошком какао.
10.Соединяем сливки, сахарную пудру и кофейный ликёр. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Наполняем кремом кондитерский мешок.
11.Ставим половинки печенья савоярди по периметру всего чизкейка, используем сливки в качестве «клея» для печенья.
12.Украшаем наш чизкейк кремом из взбитых сливок. Форму для сливочных «пиков» определяйте на свой вкус.
13.Готовый тирамису можно сразу подавать на стол, а можно хранить в холодильнике до прихода гостей. Есть маленький секрет как лучше резать этот десерт — острый нож нужно поместить в горячую воду, чтобы лезвие нагрелось, вытираем его насухо и отрезаем кусочек торта.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2