Нежный, сочный. Вишня и шоколад — классическое, очень удачное сочетание.
Ингредиенты
тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250–300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
300 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
500 г сметаны
150 г сахара
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу.
Перемешать. Добавить растопленный шоколад.Перемешать. Добавить крахмал.
Перемешать. Добавить сухари.
Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу.
Аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 20) немного смазать маслом.Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25–30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.Смазать кремом.
Выложить вишню.Накрыть третьим коржом, смазать кремом.Накрыть четвертым коржом.(🍒 я выкладывала после каждого слоя) украсить по вкусу.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13