Только представьте: хрустящая золотистая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, тягучий расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Такой багет исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть, даже не сомневайтесь!!!
Ингредиенты:
1 шт.- французский багет
2 зубчика - чеснока
185 гр.- твердого сыра
50 гр.- сливочного масла 82,5%
5 веточек - укропа
Приготовление:
1.Включить духовку разогреваться до температуры 180*С.
2.Очистить 2 зубчика чеснока и измельчить. Помыть 5 веточек укропа, отрезать зелень от стеблей и порубить.
3.Твердый сыр нарезать слайсами. Сделать из сыра небольшие квадратики. Количество сыра регулируйте по вкусу, нам понадобилось примерно 185 г.
4.Разогреть сковороду или небольшую кастрюлю и выложить 50 г сливочного масла. Растопить его на небольшом огне, следить, чтобы масло не пригорело. Снять масло с огня, всыпьть чеснок и укроп, перемешать.
5.В багете сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов. До конца не дорезать, чтобы багет остался целым и не разъединился. Выложить багет на слой фольги.
6.В разрезы багета вложить слайсы сыра и полить растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Если есть кулинарная кисточка, используйте ее – будет удобнее распределять масло.
7.Завернуть багет полностью в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Затем дайть немного остыть и сразу подавать к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2