Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Соль - 1/2 ч л.
Сахар - 1 ст л.
Желток - 2 шт.
Ветчина - 300 гр
Сыр чеддер - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливки 10% - 200 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст л.
Приготовление:
1.Сначала приготовим тесто. Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, следует перетереть с мукой, солью и сахаром до получения крошки. Затем следует добавить желтки, сформировать из теста шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник на час.
2.Для начинки ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Сыр режем на небольшие кубики. Я использую чеддер, но вы можете взять любой вами любимый.
3.Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и делаем проколы при помощи вилки. Выпекаем основу при 180°С в течении 10 минут.
4.Для заливки чуть взбиваем яйца, добавляем сливки, чуть солим и перчим по вкусу. На основу выкладываем ветчину и кубики сыра.
Все заливаем яичной смесью.
5.Пирог следует выпекать при той же температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно достать пирог и сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная сырная корочка (это уж по желанию).
6.Остужаем пирог и вынимаем из формы.
7.Подавать его можно теплым или уже полностью остывшим. Но пока пирог теплый, сыр тянется. Так мне больше нравится. Очень вкусно!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3