Ингредиенты:
Рыба форель - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Петрушка - Несколько веточек
Оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
1.Рыбу очистить, промыть.
2.Лимоны промыть и один лимон выжать. Нам понадобится его сок.
3.Петрушку промыть и нарезать.Второй лимон разрезать на дольки.
4.Приготовим маринад для рыбы:
В небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль,перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера.
5.Добавить петрушку и оливковое масло 2 ст.л., снова перемешать.
6.На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом. Затем полить оливковым маслом.
7.Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки. Оставить пропитаться на 1 час.
8.Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2