Ингредиенты:
Говяжий язык - 500 гр.
Вода - 1 литр
Соль и специи - 1 ч. л. на 1 литр
Приготовление:
1.Говяжий или телячий язык нужно тщательно вымыть перед готовкой.
2. Начинать варить язык нужно в кастрюле с холодной водой, лук и специи можно положить сразу, а вот солить бульон будем примерно через час после начала закипания.
3.Вода в кастрюле должна полностью покрывать язык.Как только вода закипит, уменьшаем огонь. Не забываем снимать накипь шумовкой.
4.В бульон можно добавить одну небольшую луковицу, морковь и чёрный перец (пару горошин). Варим примерно час и добавляем соль: 1 чайная. ложка на литр бульона.
5.Готовый говяжий язык аккуратно вынимаем шумовкой или щипцами. 6. Чтобы язык было проще чистить, после варки промойте его и подержите несколько минут в холодной воде буквально на 3 минуты.
7.Готовый остывший продукт нарезаем кусочками или ломтиками, в зависимости от того, для чего он приготовлен. Подавать язык нужно холодным. Он станет вкусным дополнением к различным салатам и частью мясной нарезки к празднику.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5