Ингредиенты:
Свекла – 200-250 г
Лук красный – 0,5 головки
Чеснок – от 1 зубчика
Кинза – от 2 веточек
Соус ткемали – от 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло
Грецкие орехи
Приготовление:
1.Сварите свеклу в кожуре в кастрюле на плите или запеките в духовке в фольге заодно/параллельно с каким-то блюдом, или на пару - например, в течение 25 минут в мультиварке.
2.Дайте свекле остыть, очистите и тонко нарежьте брусочками или соломкой. В принципе, можно и натереть её на крупной терке.
3.Лук тонко нашинкуйте и обожмите, чеснок измельчите, свежую зелень кинзы мелко порубите. Соедините все ингредиенты между собой.
4.Добавьте в свекольный салат указанное минимальное количество соуса ткемали.
5.Перемешайте, попробуйте и определитесь, чего ещё хотелось бы добавить: чеснок, кинзу, соус ткемали, а также соль, черный молотый перец и/или рубленые грецкие орехи?
6.В свой вариант салата из свеклы по-грузински добавила ещё немного свежей кинзы.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5