Бисквитный торт на любой праздник
Ингредиенты
Для теста: (на 1 корж, который разрезаю потом на 2 части)
1 ч.ложка с горкой Разрыхлитель
4 яйца категории С1
150 гр Мука
150 гр Сахарный песок
Крем между коржами и пропитка:
500 мл Сливки 33%
80 гр Сахарная пудра
1 банка Консервированные персики
Крем для обмазки торта:
120 гр Масло сливочное
80 гр Сахарная пудра
340 гр Сливочный сыр
Как приготовить
Разогреваем духовку до 180°.
В миске миксером взбиваем яйца минуты 3-4. Затем постепенно добавляем сахар, не переставая миксером взбивать все. И взбиваем массу еще минут 5-6.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито пару раз.
В яично-сахарную массу постепенно также через сито добавляем муку. Я добавляла в 3 захода. Добавила и аккуратно, но быстро вмешала в яичную массу.
Смазываем форму маслом сливочным и обсыпаем мукой (бока у формы тоже необходимо смазать и обсыпать)
Перекладываем тесто в форму и стучим ей пару раз, чтобы тесто равномерно распределилось и отправляем в духовку на 35 мин. Первые 25 минут духовку нельзя открывать.
Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или пальцем (если после надавливания тесто принимают изначальную форму значит оно пропеклось). Достаем его, даем постоять минут 10 в форме, затем выкладываем и даем остыть на решетке. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Я обычно выпекая коржи утром, а собираю торт вечером.
Готовые коржи разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем соком от персиков. Персики разрезаем на тоненькие дольки.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
На каждый пропитанный корж выкладываем крем, а сверху на крем дольки персика. Можно так делать с каждым коржом, а можно чередовать:корж с кремом и персиками - корж просто с кремом-корж с кремом и персиками и т.д.)
Самый верхний корж я не смазываю кремом.
Крем для обмазывания торта: масло с сахарной пудрой взбиваем миксером, затем добавляем сливочный сыр и тоже взбиваем до однородной массы. Этим кремом промазываем бока торта и верх. Украсить можно по желанию чем угодно.
2 часа торт у меня стоит при комнатной температуре, затем на ночь убираю его в холодильник.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9