Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Сахар-песок - 1/4 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Для декора:
Пасхальные зерна - 4 щепотки
Приготовление:
1.В кастрюлю налейте на дно 2-3 столовой ложки воды, а потом добавьте молоко и нагревайте, пока оно закипит.
2.Всыпьте сахар, размешайте его в горячем молоке до полного растворения.
3.Взбейте яйца в миске. Возьмите полстакана горячего молока и постепенно влейте его в яйца, все время взбивая. Продолжайте добавлять молоко, пока оно полностью не смешается с яйцами.
4.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Хорошо размешайте, а после добавьте смесь кукурузного крахмала в будущий заварной крем, взбивая, пока не останется комочков.
5.Доведите заварной крем до кипения и сразу же снимите с огня.
6.Перемешайте ванильный экстракт с заварным кремом. Подавайте теплым или охладите перед подачей на стол.
7.Выложите крем в небольшие чашечки, украсьте по своему предпочтению подавайте к столу.
8.Домашний ванильный заварной крем можете использовать для прослойки пирожных, подавать к сладким любым блинчикам, оладьям или при приготовлении некоторых сладких блюд.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2