Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 100-150 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильная эссенция - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотку
Мука - 150 гр
Кусочки шоколада - 100 гр
Приготовление:
1.Заранее вытаскиваем из холодильника яйца, так как они должны быть комнатной температуры. Масло растапливаем. Растираем сахар с маслом. По одному вводим яйца, каждый раз помешивая, ванилин, молоко, перемешиваем.
2.Добавляем разрыхлитель, соль и половину муки (муку обязательно просеиваем через сито), хорошо перемешаем до однородной массы. Ещё подсыпаем муки и снова мешаем.
3.В самом конце добавляем уже кусочки шоколада (в магазинах продаются уже готовые шоколадные капли для выпечки, это очень удобно, не нужно шоколад измельчать).Перемешать.
4.В форму для кексов вкладываем бумажные капсулы и заполняем тестом на 2/3 части (по 2 полные столовые ложки теста в каждую форму, примерно). Можно и без капсул выпекать, в разовых, но крепких формочках или в силиконовых формах для кексиков.
5.Выпекаем кексики в духовке при 170*С 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Может уйти немного больше времени на выпечку (ориентируйтесь на свою духовку).
6.Кексы остужаем, вынимаем из формы и при желании можно посыпать сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20