Ингредиенты:
1 ст. сметаны 20% жирности;
400 г просеянной муки для пышек и 80 г муки для подпыла;
1 яйцо;
100 г сахара;
¼ ч. ложки негашёной соды;
1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
ваниль по вкусу;
рафинированное масло.
В одной емкости соединить сметану, яйца, ваниль, сахар.
Постепенно всыпаем муку и мешаем ложкой, пока тесто не станет густеть. Когда загустеет – выложить на стол с мукой. Не стоит замешивать очень плотное тесто, изделия не получатся мягкими.
Раскатываем тесто скалкой, толщена должна получиться около 1 см. Стоит следить за тем, чтобы не переборщить с мукой, ее должно быть совсем чуть-чуть, чтобы не прилипало к столу или скалке.
При помощи стакана или специальной формочки делаем пышки.
На сковороду налить масло, примерно на 1,5-2 см, не сильно его раскалить. Прежде чем поместить изделия, с них нужно стряхнуть остатки муки – чтобы она не горела. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
Пышки желательно выкладывать на бумажные полотенца – это уберет лишнюю маслянистость.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2