Ингредиенты:
Ножки кролика - 8 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук белый - 2 шт.
Чеснок молодой - 5-6 зубчиков
Розовый перец - 2 ч.л.
Белое сухое вино - 150 мл
Сливки жирные - 200 мл
Топленое сливочное масло - 50 г
Морская соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1.У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымочить три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую.
2.На топленом масле в чугунной посуде обжарить кролика до румяности.
3.Положить к кролику нарезанный лук с морковью.
4.Посолить, добавить розовый перец, листики розмарина и чуть раздавленный молодой чеснок, прямо в шелухе.
5.Влить белое вино и поставить на сильный нагрев, выпарить алкоголь. Затем уменьшить нагрев, чуть меньше среднего, накрыть крышкой и оставить на 1 час томиться.
6.Из вина, сока от овощей и кролика, образуется много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока.
7.Теперь влить тёплые сливки, снизить нагрев до самого минимума и оставить блюдо под крышкой минут на 20, чтобы всё пропиталось сливочным вкусом, но сливки при этом не свернулись.
8.К томлёному кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель 🤤🤤🤤
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев