Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 800 г
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Филе бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите.
2.Нарежьте на средние кусочки и пропустите с чесноком через мясорубку с насадкой для среднего помола. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошенько вымесите фарш руками.
3.Сыр натрите на крупной терке, яйцо вымойте и вбейте в сыр, перемешайте.
4.Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите фарш и разровняйте в пласт, приблизительно 1,5 сантиметра толщиной.
5.Сверху выложите сырную начинку и равномерно распределите.
6.При помощи пленки сверните в рулет.
7.Аккуратно переложите в огнеупорную форму нужного размера, пленку снимите и выбросьте.
Совет! Если форма без антипригарного покрытия, то желательно застелить ее пекарской бумагой или фольгой, чтобы рулет не пригорел.
8.Поверхность рулета смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5