Ингредиенты:
смородина свежая/замороженная - 200 гр
жидкий пчелиный мед - 3 ст. л.
свежее молоко - 2 стакана
Приготовление:
• 2 стакана свежего молока вылить в маленькую кастрюльку, поместить на плиту и вскипятить на медленном огне.
• В кипящее молоко ввести 3 ст. л. натурального пчелиного мёда.
• Молочно-медовую смесь перемешать, снять с огня, остудить, чтобы не шёл пар, и поместить в холодильник.
• Чёрную смородину помыть, просушить и тщательно очистить от хвостиков.Если смородина замороженная предварительно разморозить.
• 200 г очищенной смородины измельчить либо мясорубкой, либо блендером. Перетереть через сито и отправить в холодильник вслед за медовым молоком.
• Стаканы для коктейля тоже поставить в холодильник, чтобы они стали холодными.
• Примерно через 20-30 минут медовое молоко вынуть из холодильника и аккуратно очистить от пенки (если она есть).
• Смородиновое пюре тоже вынуть из холодильника.
• В пюре опустить лопасти миксера.
• Холодное медовое молоко вливать в пюре тонкой струйкой, быстро перемешивая все миксером, чтобы молоко не свернулось.
• Готовый коктейль разлить по холодным стаканам и подавать к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7