Вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении хорош для будних дней и праздничного стола.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Копченая куриная грудка (куриное филе) - 150 гр
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50-70 гр
Помидоры - 2 шт.
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука - пучок
Майонез - 3 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
• Моем и нарезаем грибочки. Чистим репчатый лук и тоже меленько нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем.
• Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и лук. •Обжариваем грибы с луком до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Приправляем солью и молотым перцем. •Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
• Копченую куриную грудку очищаем, удаляем все лишнее, режем небольшими кубиками.
• Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной терке.
• Сыр натираем на мелкой терке.
• Помидоры моем, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем небольшим кубиком.
• Зелень промываем под проточной водой, сушим и меленько нарезаем.
• Берем плоскую тарелку и устанавливаем кондитерское кольцо. Если кольца нет, можно обрезать верхушку и низ у пластиковой бутылки и использовать ее. Данный салат собираем слоями, каждый слой промазывая майонезом.
- Первым слоем идет копченая куриная грудка.
- Вторым слоем выкладываем нарезанные куриные яйца + майонез. На этом этапе выложить небольшой слой зеленого лука.
- Третий слой - обжаренные грибы с луком + майонез.
- Четвертым слоем выкладываем тертый сыр + майонез.
- Верхний слой - нарезанные свежие помидоры. Отправляем собранный в кольце салат в прохладно место для пропитки на 30-60 минут.
• Перед тем как поставить салат на стол снимаем кольцо и присаливаем сверху помидоры (раньше этого делать не нужно).
• Украшаем салат зеленью.
• Подаем куриный салат к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9