Ингредиенты :
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Желток яичный - 4 шт
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 600 г
Масло сливочное - 250 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Для начинки:
- [ ] Яблоко - 4 шт
- [ ] Сахар - 1/2 стакана
- [ ] Цедра лимона - 1 ч.л.
- [ ] Корица - 1 ч.л.
- [ ] Пудра сахарная ( для присыпки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 3 противня ( 21*26 см). Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Взбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Затем достаньте , раскатайте каждую часть и выложите , растянув , на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру . Влейте 5 ст.л. холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы - пюре .
Остывшие коржи промажьте охлаждённым яблочным пюре . Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5