Ингредиенты
На форму 24 см
для теста:
150 гр. холодного сливочного масла
300 гр. муки
1 шт яйцо
1 шт желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки)
100 гр. сметаны (жирность 20% и выше)
щепотка соли
для начинки:
700 гр. свежей капусты
250 мл. молока
4 шт яйца
растительное масло
соль
Как приготовить
Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Капусту тонко нашинковать. В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко закипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой.
Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С, форму немного смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму.
Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.
Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7