Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец средний - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
Сыр - 70 г
Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
1.Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания - тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким.
2.Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.
3.Смажьте тонким слоем майонеза.
Совет! Если хотите снизить калорийность салата, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
4.Следующий слой - консервированная кукуруза.
5.Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом.
6.Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть.
7.Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.
СОВЕТ! Если вы приготовили салат «Венеция» с курицей и корейской морковью заранее и поставили его в холодильник, то перед тем как есть, достаньте из холодильника за 30 минут. Так он будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7