Нам понадобится:
кабачки — 300 гр
свежие грибы (любые) — 250 — 300 гр
картофель — 3 — 4 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
помидор — 1 шт (небольшой)
лук — 1 шт (маленький), или 0,5 шт
зеленый лук — 2 стебля
сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки
лавровый перец — 1 шт
черный молотый перец, соль — по вкусу
сметана — для подачи
Приготовление:
1. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла до мягкости или золотистого цвета. Стараться даже больше не обжаривать его, а тушить.
2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, или терке для корейской моркови. Можно также порезать его очень тонкой соломкой. Это позволит сократить время приготовления.
3. Добавить коренья в сковороду к луку и тушить все вместе до мягкости.
4. Положить в сковородку измельченный зеленый лук и тушить еще 2 минуты.
5. У грибов ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кубиками. Шляпки порезать ломтиками.
6. Заранее вскипятить 2 литра воды, и поместить в нее порезанные шляпки. Варить 25 — 30 минут, постоянно снимая пену. Вместе с ней снимаем остатки лесного сора, если таковой остался после мытья грибов.
Ножки обжарить на отдельной сковородке на остатках масла.
7. Как только время выйдет, добавить в грибной отвар порезанные кубиками или некрупными брусочками картофель, пассерованные грибы и коренья с луком. Варить еще 15 — 20 минут до полной готовности содержимого.
После закипания посолить бульон по вкусу.
8. Тем временем порезать кубиками или некрупными брусочками кабачок. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком.
9. Добавить овощи в бульон и варить еще 5 минут, выложив в него лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
10. Готовый суп выключить и дать постоять и отдохнуть 10 минут. После чего разлить по тарелкам и подать, сдобрив сметаной.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2