Ингредиенты:
куриное филе - 800 г
морковь -2 шт.
кабачок цукини - 1 шт.
растительное масло - 70 г
соль, перец, зелень базилика
мясной бульон - 200 мл
помидоры черри и листья шпината для украшения
Каждое куриное филе следует с помощью острого ножа разделить на две части. Филе отбить, посолить, поперчить и выставить на холод, чтобы мясо немного замариновалось в специях(примерно на 1 час).
Овощи нарезать толстой соломкой(толщина - 0,5 см, длина - 8-10 см). Разогреть сковороду и обжарить их на большом огне в течение нескольких минут, чтобы поверхность овощей слегка карамелизовалась.
Каждый ломтик куриного филе наполнить овощной соломкой, приправить рубленным базиликом, завернуть в виде ролла, закрепить зубочисткой.
Сложить куриные роллы с овощами на подушку из оставшихся овощей, выложенную на дне керамической ёмкости для запекания, сверху аккуратно залить куриным или мясным бульоном, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30-40мин. при температуре 180С.
Готовые роллы подавать с овощами и зеленью, украсив свежими помидорами черри и листиками шпината.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7