Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 гр
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) - 2 упаковки
Кефир (свежий) - 250 мл
Яйца - 2 шт
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. л
Яблоки (крепкие) - 0,5 кг
Сахар - 6 ст. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1.В не глубокую, желательно плоскую миску вылить кефир, смешать с
3 ст. л. сахара и солью, разбить 2 яйца. Взбить.
2.Потом добавить 2 пачки сливочного масла или маргарина и постепенно всыпать пшеничную муку.
3.Полученную массу необходимо рубить ножом, но не вымешивать. В конечном итоге выходит толстая крошка.
4.Получившееся тесто собрать в единый комок, накрыть, например, полиэтиленом и убрать в холодильник.
5.Теперь приступить к приготовлению начинки. Яблоки порезать маленькими кусочками и смешать с сахаром. Сок который образовался в результате смешивания нужно слить. Если яблочки довольно сочные и пускают много сока, то можно насыпать пол чайной ложки крахмала.
6.На данном этапе можно и нужно включить духовку на 180?С.
7.Теперь вытащить тесто и раскатать на один большой пласт, толщиной, примерно в 1 см. Затем порезать на квадратики, где-то 15 на 15 см.
8.Во внутрь каждого квадратика выложить начинку, а сверху присыпать ароматной корицей на свой вкус.
9.Кончики квадратика складываются таким образом, чтобы в итоге получился конвертик.
10.Яичный желток смешать с молочком в отдельной емкости и помазать конвертики.
11.Готовить в духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки. По готовности достать и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3