Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина! Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе.
Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт
Рис - 3-5 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл
Соус:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода/бульон - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.
2.Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис. Вымесите до однородности.
3.Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке
(2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.
3.Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4.На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
5.Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Прогрейте.
6.Добавьте сметану, соль, перец и паприку.Перемешайте.
7.В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.
8.При желании можно добавить нарезанную зелень.
9.Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2