Ингредиенты:
Для теста:
180 г - пшеничной муки высшего сорта
2 ч.л.- разрыхлителя
3/4 ч.л. - специй
1/4 ч.л. - соли
2 шт.- яйца комнатной температуры
60 г - коричневого сахара
100 г - сливочного масла комнатной температуры
100 мл - сметаны или густого йогурта комнатной температуры
Для штрейзеля:
4 ст.л. - муки
2 ст.л. - коричневого сахара
1/2 ч.л. - специй
щепотка - соли
30 г - холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Для начинки:
1 шт.- крупное яблоко (использовала 2 дачных среднего размера)
1 ст.л.- коричневого сахара
15 г - сливочного масла
2 ч.л. - коньяка (использовала тёмный ром)
1/8 ч.л.- специй
Приготовление:
1. Приготовить штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, специи и соль. Добавить масло и перетереть пальцами в крошку. Убрать в холодильник до использования.
2. Приготовить начинку. Почистить яблоки и порезать их мелкими кубиками. Положить в сотейник вместе с остальными ингредиентами, довести до кипения, затем готовить на среднем огне 3-4 минуты. Яблоки должны начать размягчаться, а сахар полностью раствориться. Отставить в сторону остужаться, пока готовится тесто.
3. Приготовить маффины. Разогреть духовку до 200*С. Подготовить форму для маффинов.
4. Смешать в миске муку, разрыхлитель, специи и соль.
5. Взбить яйца с сахаром до получения пышной светло-жёлтой массы. Добавить масло, взбить до объединения.
6. Добавить сухие ингредиенты, затем сметану, перемешать до однородности.
7. Заполнить формы наполовину тестом, распределить сверху яблочную начинку, затем добавить второй слой теста и посыпать сверху штрейзелем.
8. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
9. Подавать тёплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев