Смесь для творожной запеканки отправляем не в привычную форму, а внутрь вычищенной от мякоти тыквы — плотные стенки удерживают начинку, не пропускают влагу наружу, при подаче легко разрезаются порциями.
Ингредиенты:
Тыква - весом около 600 г.
Творог 9 % — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–3 ст. л.
Изюм — 1–2 ст. л.
Молотый мускатный орех, корица — по вкусу.
Мед — 2 ст. л. для подачи.
Приготовление:
1.Смешиваем творог с сахарным песком (можно заменить медом) по вкусу.Творог выбираем жирный, с кремовой текстурой, пропитанный влагой, мелкозернисты
2.Ароматизируем пряностями — теплыми и терпкими мускатным орехом и корицей.
3.Небольшую часть тыквенной мякоти (примерно 50-70 г) рубим кубиками и вместе с чистым изюмом добавляем к сладкому творогу. Перемешиваем.
4.Вбиваем крупное яйцо, соединяем все компоненты.
5.Срезаем верхнюю часть тыквы, у нижней вынимаем волокна с семечками — нам нужна свободная полость для творожной смеси.
6.Трамбуя, доверху заполняем тыкву-заготовку. Накрываем «крышкой», переносим на удобный поддон или противень и отправляем в раскаленную до 190° духовку. Запекаем 30–40 минут, еще 3–5 минут обугливаем под верхним огнем.
7.Подаем запеканку в тыкве под ложкой жидкого меда.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3